БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ПОЯВИТСЯ НА СТЕНЕ СООБЩЕСТВА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «МЕТАЛЛУРГ»! ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ФОТО И ИСТОРИИ СВОИХ ГЕРОЕВ, НУЖНО ПЕРЕЙТИ В ГРУППУ ФОНДА ВО «ВКОНТАКТЕ» И ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ К ПОСТУ!
Друзья, как вы знаете, 1 мая в России стартовала ставшая неотъемлемой частью современной истории акция «Бессмертный полк». История движения этого движения началась в 2007 году в Тюмени и получила название «Парад победителей». «Бессмертным полком» акция стала называться с марша 2012 года в Томске, и уже в 2013-м распространилась на 120 городов России. Сегодня дети, внуки, правнуки и праправнуки героев Великой Отечественной Войны по всему миру в первые дни мая проходят парадом с портретами своих родных.
К сожалению, в это непростое для всех нас время по соображениям безопасности во многих городах и странах памятные шествия отменены. Но герои, покрывшие себя славой, бессмертны, а наша память о них жива, пока мы в строю. В этом году День Победы празднуется с 1 по 12 мая, а почтить память о своем герое движение «Бессмертный полк России» предлагает разными способами: разместить портрет ветерана на одежде или транспорте, поделиться историей о своем родственнике в соцсетях под хештегом #нашБессмертныйполк
Наш фонд открывает «Галерею памяти» на стене официального сообщества благотворительного фонда «Металлург».
Перейдите в группу БФ «Металлург» и в комментарии к посту с такой же обложкой прикрепите фото своего героя (если есть), его историю. Обязательно подпишитесь на сообщество фонда, чтобы следить за появлением новых полковых историй. #нашБессмертныйполк останется не только в нашей памяти, но и сохранится в архивах Сети, а значит, обретет силу: забыть имена наших победителей не получится!
На снимке — скульптурная композиция «С чего начинается Родина», памятник с фотографиями из семейных альбомов жителей Тюмени, города, где зародилась идея ставшего международным движения. Автор С. В. Титлинов, соавторы: А. Ф. Медведев, И. Г. Якушев.
#деньпобеды #своихнебросаем #ждемдомой #бессмертныйполк #парадпобедителей #счегоначинаетсяродина