Фонд Металлург принял участие во II Южно-Уральском гражданском форуме 2018
С 13 по 14 ноября 2018 года в Челябинске состоялся II Южно-Уральский гражданский форум 2018. В работе форума приняли участие более 600 представителей некоммерческих организаций Южного Урала, главы муниципальных образований, руководители и собственники предприятий и организаций и т. д.
Организаторами мероприятия выступили правительство Челябинской области, Фонд президентских грантов, Челябинский Региональный ресурсный центр для СО НКО, Благотворительный фонд поддержки и развития местного сообщества Челябинской области, при поддержке Губернатора Челябинской области, Общественной палаты РФ и Челябинской области.
Работа форума началась с Пленарной дискуссии «Как договориться о желаемом будущем — пути развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области», которую открыл губернатор Борис Дубровский. По его словам НКО — это огромная созидательная сила проявляет себя в самых разных сферах — от благотворительности до оказания социальных услуг, в реализации спортивных и экологических проектов, поддержке ветеранов, детей, семейного предпринимательства. «НКО стали значимой частью региональной экономики. Только за последние три года общественными организациями создано более трех тысяч штатных рабочих мест», — отметил глава региона.
На данном мероприятии Губернатор вручил медали представителям некоммерческих организаций за вклад в развитие гражданского общества Челябинской области. Был удостоен такой награды и директор БФ «Металлург» Владимирцев В.А.
Делегация Благотворительного фонда «Металлург» приняла участие в работефорума и посетила Диалоговую площадку «Вопросы доступа СО НКО на рынок социальных услуг». Модератором на данной площадке выступила Елена Андреевна Тополева — Солдунова – председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО, директор АНО «Агентство социальной информации». На площадке обсуждались вопросы участия СО НКО в реализации социальных услуг в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты населения. В ходе выступлений были обозначены и проблемы по данному вопросу.
Второй день мероприятия оказался не менее насыщенным, чем первый: работало шесть образовательных панелей. Участникам форума рассказали, что такое фандрайзинг и воркшоп–сессия, как бороться со школьным буллингом, для чего нужен GR-менеджер, CRM-маркетинг и многое другое, сообщает пресс-служба Общественной палаты. Состоялось множество семинаров и мастер-классов, а также проектный коллоквиум по доработке социальных проектов в рамках конкурсов грантовых программ.